Kulturreihe MunDio geht weiter

Veranstaltungszyklus beginnt am 19. Oktober mit dem Konzert "Kraft und Klarheit"

Die im vergangenen Jahr gestartete Kultur- und Veranstaltungsreihe MunDio in der spätromanischen Landbasilika St. Dionysius in Duisburg-Mündelheim hat ihren neuen Programmflyer veröffentlicht und lädt von Oktober bis Dezember 2019 zu vier Veranstaltungen ein.

Das neue Programm startet am 19. Oktober 2019, 19.30 Uhr mit dem Konzert „Kraft und Klarheit“ des Vitus-Quartetts, ein Zusammenschluss von vier Musikern der Niederrheinischen  Sinfoniker. In der Mündelheimer Kirche stellen sie Werke der bedeutenden Komponisten Johann Sebastian Bach, Franz Schubert und Joseph Haydn vor.

Der MunDio-Reigen wird fortgesetzt am 23. November 2019, 19.30 Uhr mit dem bekannten Schauspielerehepaar Leslie Malton und Felix von Manteuffel. Sie lesen unter dem Titel „Ach, die Frauen“ Erzählungen des italienischen Autors Alberto Moravia, in denen sich alles um die Liebe dreht.

Am 7. Dezember, 19.30 Uhr wird es passend zur Adventszeit etwas besinnlich. Unter dem Titel „MERRY briX-mas“ stellt die bekannte Mezzosopranistin Kerstin Brix ihr persönliches Weihnachtsprogramm vor. Begleitet wird sie dabei von dem Pianisten Christian Zatryp.

Seien diesjährigen Abschluss findet das MunDio-Jahresprogramm am 21. Dezember um 17.00 Uhr mit einem Auftritt des Duisburger Chors Freie Kantorei Duisburg. Unter der neuen Leiterin Ilona Baum verspricht das Programm „O Magnum Mysterium“ mit Kompositionen von der Renaissance bis zur Gegenwart, von Felix Mendelssohn-Bartholdy bis zu Benjamin Britten und Morten Lauridsen sehr interessant zu werden.

Kirche St. Dionysius in Mündelheim bietet außergewöhnliche Atmosphäre

Die Kirche St. Dionysius in Mündelheim ist eine der schönsten spätromanischen Landkirchen und dazu eine der ältesten Kirchen in Duisburg. Sie ist ein architektonisches Kleinod und kunsthistorischer Schatz, mit einer außergewöhnlichen Atmosphäre des Raums, der leider vielen noch unbekannt ist. Die Gemeinde bereichert deshalb seit Herbst 2018 die Kirche St. Dionysius mit der Kultur- und Veranstaltungsreihe MunDio, öffnet sie weiter und lässt sie zu einem lebendigen Mittelpunkt werden. Die Kirche bietet den idealen Raum für Konzerte unterschiedlichster Art und Lesungen. Die Gemeinde kooperiert dabei mit der Schneider-Watzlawik | Kulturagentur, die bereits verschiedene Kulturprojekte von Kirchen unterstützt.

Die Ankündigungen zu MunDio 2019 im Einzelnen

"Konzert KRAFT UND KLARHEIT", Vitus-Quartett am 19.10.2019
LAY_PLAK_VITUS_19.10.19_II (1).pdf
Download