Bistum lädt zu sommerlichen Orgelkonzerten

An jedem Freitag wird in der Duisburger Abtei Hamborn musiziert

Drei Kirchen, sieben Organisten und jede Menge Musik: In den Sommerferien lädt das Bistum Essen wieder zu den sommerlichen Orgelkonzerten im Ruhrgebiet – in diesem Jahr nach Gelsenkirchen-Buer, Bottrop-Eigen und Duisburg-Hamborn.

Von Montag, 15. Juli, bis Freitag, 23. August, bitten fünf Musikerinnen und Musiker aus dem Ruhrbistum und zwei Studentinnen der Düsseldorfer Robert-Schumann-Hochschule jeweils um 20 Uhr zum Konzert: an jedem Montag in der Propsteikirche St. Urbanus, Gelsenkirchen-Buer, jeweils mittwochs in der Liebfrauen-Kirche, Bottrop-Eigen, und an jedem Freitag in der Duisburger Abteikirche St. Johann, wo deren jüngst generalüberholte Orgel wieder zu hören sein wird. Jeder Organist präsentiert sein individuelles Programm und gastiert jeweils einmal an jeder der drei Orgeln.

Die Adressen der Kirchen für die Sommerlichen Orgelkonzerte 2019:

• Propsteikirche St. Urbanus, St. Urbanus Kirchplatz, 45894 Gelsenkirchen-Buer
  • Liebfrauen, Nordring 76, 46240 Bottrop-Eigen
  • Abteikirche St. Johann, An der Abtei 2, 47166 Duisburg-Hamborn

Der Eintritt zu allen Konzerten ist frei. Jeweils am Ausgang bitten Vertreter der Kirchenmusik im Bistum Essen um Spenden.

Die Termine in der Abtei-Hamborn (jeweils um 20.00 Uhr)

19. Juli

Konrad Suttmeyer, Kantor an St. Lamberti in Gladbeck und Bischöflicher Orgelsachverständiger

26. Juli