Wachsein für die Sorgen der Menschen

13. Sonntagsandacht fürs Netz kam diesmal von der Telefonseelsorge

Die 11. ökumenische Onlineandacht am Sonntag,  24. Mai 2020 in Kooperation mit Radio Duisburg war diesmal in den Räumen der ökumenischen TelefonSeelsorge Duisburg Mülheim Oberhausen aufgenommen worden.

Weil dort Tag und Nacht Menschen wach sind, um den Sorgen und Nöten von Anrufenden ein offenes Ohr zu schenken, ging es in dieser Andacht ums Wachsein. Sie wurde gestaltet vom Leiter der TelefonSeelsorge Olaf Meier, der nicht nur Psychologe sondern auch katholischer Theologe ist, und vom Vorsitzenden des Förderkreises der TelefonSeelsorge Klaus Andrees,  Prädikant in der evangelischen Kirchengemeinde Großenbaum-Rahm. Die musikalische Gestaltung übernahmen Henrieke Kuhn (Violine und Gesang) und Daniel Drückes (Klavier und Gesang). Beide beenden bald ihr Studium der popularen Kirchenmusik an der evangelischen Popakademie.

Das Video, das in den Räumen der Telefonseelsorge so gefilmt wurde, dass alle Mitwirkenden zusammenarbeiten, dabei aber genug Abstand halten konnten, lief zum ersten Mal am Sonntag, 24. Mai 2020 um 10 Uhr auf der Facebookseite von Radio Duisburg. Zudem hat Radio Duisburg diese, wie früheren und die folgenden Andachten auch, auf seine Website (https://www.radioduisburg.de/artikel/online-gottesdienst-via-youtube-538924.html) gestellt.

Die Reihe der ökumenischen Andachten im Netz wird fortgesetzt. Die nächste wird in der ökumenischen Bahnhofsmission Duisburg aufgezeichnet und ist zum ersten Mal am 31. Mai um 10 Uhr zu sehen.