Aus den Pfarreien

Aus den Pfarreien · 10. Januar 2020
Die Kultur- und Veranstaltungsreihe MunDio startet mit einer Lesung in das neue Jahr 2020. Am Samstag, den 18. Januar 2020, 19.30 Uhr, heißt es „Kindheit und Knabenjahre“. Aus dem Erstlingswerk von Lew Tolstoi lesen August Zirner und seine Frau Katalin Zsigmondy.

Aus den Pfarreien · 13. Dezember 2019
Seit vielen Jahren schon unterstützt die Fasel-Stiftung den Mittagstisch in St. Franziskus in Bruckhausen. Nun weitet sie ihr Engagement für die katholischen Kirchenstandorte im Duisburger Norden weiter aus. Denn in diesem Jahr erhalten gleich drei Bedürftigen-Mittagstische auf dem Gebiet der katholischen Pfarrei St. Johann eine finanzielle Unterstützung.

Aus den Pfarreien · 29. Oktober 2019
Den 60sten Jahrestag der Wiedererstehung ihres Klosters haben die Prämonstratenser-Chorherren der Abtei Hamborn am Sonntag mit einem Orgelkonzert und einem Festgottesdienst gefeiert.

Aus den Pfarreien · 14. April 2019
Die Jugendkirche Tabgha zieht nächstes Jahr von Oberhausen nach Duisburg. Ihr neuer Standort: die St. Joseph-Kirche am Duisburger Dellplatz. Ihr Ziel: Aufbau einer spirituellen Heimat für möglichst viele Jugendliche und junge Erwachsene.

Aus den Pfarreien · 25. Januar 2019
Die katholische Pfarrei St. Michael wehrt sich gegen Gerüchte, die Schifferkirche St. Maximilian in Ruhrort würde im nächsten Jahr geschlossen. "Das ist definitiv eine Falschmeldung, die es leider sogar schon in eine kirchliche Zeitung geschafft hat", erklärt Pfarrer Christian Becker.

Aus den Pfarreien · 24. Januar 2019
Torben Anthony und Petra Cruse sind jetzt bestens gerüstet, künftig in ihren Pfarreien Führungs- und Leitungsaufgaben zu übernehmen. Das wurde den beiden Gemeindereferenten der Duisburger Pfarreien St. Michael und St. Johann nun mit Zertifikat bestätigt.