Aus den Pfarreien

Aus den Pfarreien · 24. März 2020
Gottesdienste und Gemeindeleben - vieles, was den Menschen in den katholischen Gemeinden und Pfarreien wichtig ist, ist wegen der Corona-Pandemie zurzeit abgesagt. Trotzdem suchen und finden die Haupt- und Ehrenamtlichen auch in den katholischen Kirchen Duisburgs Möglichkeiten, mit ihren Gemeindemitgliedern in Verbindung zu bleiben. So auch in der Pfarrei Liebfrauen in Duisburg-Mitte.

Aus den Pfarreien · 20. März 2020
In den letzten Tagen sind in der katholischen Pfarrei St. Johann in Hamborn neue Ideen und Impulse auf den Weg gebracht worden, die für die Menschen im Duisburger Norden zum Zeichen der Ermutigung und Unterstützung bei der persönlichen Bewältigung der Corona-Krise werden können. Das gilt für neue Angebote der unmittelbaren Nachbarschaftshilfe ebenso wie für eine pastorale Begleitung per WhatsApp, E-Mail und Facebook.

Aus den Pfarreien · 13. Dezember 2019
Seit vielen Jahren schon unterstützt die Fasel-Stiftung den Mittagstisch in St. Franziskus in Bruckhausen. Nun weitet sie ihr Engagement für die katholischen Kirchenstandorte im Duisburger Norden weiter aus. Denn in diesem Jahr erhalten gleich drei Bedürftigen-Mittagstische auf dem Gebiet der katholischen Pfarrei St. Johann eine finanzielle Unterstützung.

Aus den Pfarreien · 29. Oktober 2019
Den 60sten Jahrestag der Wiedererstehung ihres Klosters haben die Prämonstratenser-Chorherren der Abtei Hamborn am Sonntag mit einem Orgelkonzert und einem Festgottesdienst gefeiert.

Aus den Pfarreien · 14. April 2019
Die Jugendkirche Tabgha zieht nächstes Jahr von Oberhausen nach Duisburg. Ihr neuer Standort: die St. Joseph-Kirche am Duisburger Dellplatz. Ihr Ziel: Aufbau einer spirituellen Heimat für möglichst viele Jugendliche und junge Erwachsene.

Aus den Pfarreien · 25. Januar 2019
Die katholische Pfarrei St. Michael wehrt sich gegen Gerüchte, die Schifferkirche St. Maximilian in Ruhrort würde im nächsten Jahr geschlossen. "Das ist definitiv eine Falschmeldung, die es leider sogar schon in eine kirchliche Zeitung geschafft hat", erklärt Pfarrer Christian Becker.

Aus den Pfarreien · 24. Januar 2019
Torben Anthony und Petra Cruse sind jetzt bestens gerüstet, künftig in ihren Pfarreien Führungs- und Leitungsaufgaben zu übernehmen. Das wurde den beiden Gemeindereferenten der Duisburger Pfarreien St. Michael und St. Johann nun mit Zertifikat bestätigt.