Aus den Pfarreien

Aus den Pfarreien · 28. November 2019
Die im vergangenen Jahr gestartete Kultur- und Veranstaltungsreihe MunDio lädt zu einem besonderen Weihnachtskonzert mit der bekannten Mezzosopranistin Kerstin Brix in die Mündelheimer Landbasilika St. Dionysius ein. „MERRY briX-mas“ findet statt am Samstag, den 7. Dezember 2019, um 19.30 Uhr.

Aus den Pfarreien · 29. Oktober 2019
Den 60sten Jahrestag der Wiedererstehung ihres Klosters haben die Prämonstratenser-Chorherren der Abtei Hamborn am Sonntag mit einem Orgelkonzert und einem Festgottesdienst gefeiert.

Aus den Pfarreien · 09. Oktober 2019
Die im vergangenen Jahr gestartete Kultur- und Veranstaltungsreihe MunDio in der spätromanischen Landbasilika St. Dionysius in Duisburg-Mündelheim hat ihren neuen Programmflyer veröffentlicht und lädt von Oktober bis Dezember 2019 zu vier Veranstaltungen ein.

Aus den Pfarreien · 14. April 2019
Die Jugendkirche Tabgha zieht nächstes Jahr von Oberhausen nach Duisburg. Ihr neuer Standort: die St. Joseph-Kirche am Duisburger Dellplatz. Ihr Ziel: Aufbau einer spirituellen Heimat für möglichst viele Jugendliche und junge Erwachsene.

Aus den Pfarreien · 25. Januar 2019
Die katholische Pfarrei St. Michael wehrt sich gegen Gerüchte, die Schifferkirche St. Maximilian in Ruhrort würde im nächsten Jahr geschlossen. "Das ist definitiv eine Falschmeldung, die es leider sogar schon in eine kirchliche Zeitung geschafft hat", erklärt Pfarrer Christian Becker.

Aus den Pfarreien · 24. Januar 2019
Torben Anthony und Petra Cruse sind jetzt bestens gerüstet, künftig in ihren Pfarreien Führungs- und Leitungsaufgaben zu übernehmen. Das wurde den beiden Gemeindereferenten der Duisburger Pfarreien St. Michael und St. Johann nun mit Zertifikat bestätigt.