Aus den Pfarreien

Aus den Pfarreien · 11. Juli 2019
Drei Kirchen, sieben Organisten und jede Menge Musik: In den Sommerferien lädt das Bistum Essen wieder zu den sommerlichen Orgelkonzerten im Ruhrgebiet – in diesem Jahr nach Gelsenkirchen-Buer, Bottrop-Eigen und Duisburg-Hamborn.

Aus den Pfarreien · 10. Mai 2019
Für die ehrenamtliche Leitung von katholischen Beerdigungen hat das Bistum Essen am Mittwochabend, 8. Mai 2019, 15 Männer und Frauen offiziell beauftragt. Darunter sind auch Christel Rudersdorf und Elke Jäger aus der Duisburger Propstei-Pfarrei St. Johann und Regina Walter, die in der Pfarrei St. Michael tätig sein wird.

Aus den Pfarreien · 14. April 2019
Die Jugendkirche Tabgha zieht nächstes Jahr von Oberhausen nach Duisburg. Ihr neuer Standort: die St. Joseph-Kirche am Duisburger Dellplatz. Ihr Ziel: Aufbau einer spirituellen Heimat für möglichst viele Jugendliche und junge Erwachsene.

Aus den Pfarreien · 25. Januar 2019
Die katholische Pfarrei St. Michael wehrt sich gegen Gerüchte, die Schifferkirche St. Maximilian in Ruhrort würde im nächsten Jahr geschlossen. "Das ist definitiv eine Falschmeldung, die es leider sogar schon in eine kirchliche Zeitung geschafft hat", erklärt Pfarrer Christian Becker.

Aus den Pfarreien · 24. Januar 2019
Torben Anthony und Petra Cruse sind jetzt bestens gerüstet, künftig in ihren Pfarreien Führungs- und Leitungsaufgaben zu übernehmen. Das wurde den beiden Gemeindereferenten der Duisburger Pfarreien St. Michael und St. Johann nun mit Zertifikat bestätigt.