Aus den Pfarreien

Aus den Pfarreien · 22. September 2020
Claudia Flintrop und Monika Simon aus den Duisburger Pfarreien Liebfrauen und St. Judas Thaddäus haben in diesem Sommer die Qualifizierung als ehrenamtliche Leiterinnen und Leiter von Wortgottesfeiern abgeschlossen. Am vergangenen Samstag, 19. September überreichte die Liturgie-Referentin des Bistums Essen, Jennifer Reffelmann ihnen ihre Zertifikate im Essener Kardinal-Hengsbach-Haus.

Aus den Pfarreien · 03. September 2020
Am Mittwoch, 9.9.2020 um 20:00 Uhr gastiert der Organist Patrick Gläser mit seinem neuen Programm „Orgel rockt –Tour 6“ in der Schifferkirche St. Maximilian in Ruhrort. Dabei werden beliebte symphonische Filmmusiken ebenso einen Platz bekommen wie Rockklassiker und populäre Titel aus Vergangenheit und Gegenwart.

Aus den Pfarreien · 04. August 2020
Die katholische Pfarrei St. Judas Thaddäus erweitert nach den Sommerferien schrittweise ihr Gottesdienstangebot. Ab 15. August gibt es nun auch wieder Vorabendmessen in St. Hubertus in Rahm.

Aus den Pfarreien · 14. Juli 2020
Ein neues Heft mit Anleitungen für Hausgottesdienste ist jüngst in der Pfarrei St. Judas Thaddäus erschienen. Die Juli-Ausgabe liegt in allen Kirchen der Pfarrei aus.

Aus den Pfarreien · 24. Juni 2020
Wenn nächste Woche die Sommerferien starten, steht für viele der Urlaub an. Entweder zuhause oder es geht trotz Corona auf die Reise. Ein wichtiger Urlaubsbegleiter kann dann die „Sommerkirche“ zum Mitnehmen der Pfarrei St. Franzikus aus Homberg sein.

Aus den Pfarreien · 05. Juni 2020
In der katholischen Kirche Herz Jesu in Obermeiderich werden nun doch noch etwas länger Gottesdienste gefeiert, als ursprünglich geplant. Statt am 11. Juni ist die endgültige Kirchenschließung nun erst für den 27. September vorgesehen.

Aus den Pfarreien · 04. Juni 2020
Pfarrer Christian Becker, seit fünf Jahren Leiter der Pfarrei St. Michael in Duisburg-Meiderich, hatte in dieser Woche silbernes Priesterjubiläum. Er feierte dies gemeinsam mit seinen früheren Lehrgangskollegen am Pfingstmontag im Essener Dom.

Aus den Pfarreien · 13. Dezember 2019
Seit vielen Jahren schon unterstützt die Fasel-Stiftung den Mittagstisch in St. Franziskus in Bruckhausen. Nun weitet sie ihr Engagement für die katholischen Kirchenstandorte im Duisburger Norden weiter aus. Denn in diesem Jahr erhalten gleich drei Bedürftigen-Mittagstische auf dem Gebiet der katholischen Pfarrei St. Johann eine finanzielle Unterstützung.

Aus den Pfarreien · 14. April 2019
Die Jugendkirche Tabgha zieht nächstes Jahr von Oberhausen nach Duisburg. Ihr neuer Standort: die St. Joseph-Kirche am Duisburger Dellplatz. Ihr Ziel: Aufbau einer spirituellen Heimat für möglichst viele Jugendliche und junge Erwachsene.

Aus den Pfarreien · 25. Januar 2019
Die katholische Pfarrei St. Michael wehrt sich gegen Gerüchte, die Schifferkirche St. Maximilian in Ruhrort würde im nächsten Jahr geschlossen. "Das ist definitiv eine Falschmeldung, die es leider sogar schon in eine kirchliche Zeitung geschafft hat", erklärt Pfarrer Christian Becker.