News aus dem Stadtdekanat

News aus dem Stadtdekanat · 20. Januar 2020
Zum gestrigen Welttag der Migranten hat die katholische Stadtkirche Duisburg offiziell den Auftakt ihres diesjährigen Aktionsjahrs „Ich – DU – Wir: Wenn aus Fremden Nachbarn werden“ verkündet.

News aus dem Stadtdekanat · 16. Januar 2020
„Warum sich als Christ/*in gegen rechts engagieren?“ – Zu diesem Thema lädt die KEFB Katholische Erwachsenen- und Familienbildung Duisburg am Montag, den 3. Februar um 19.30 Uhr in die Karmelbegegnungsstätte, Karmelplatz 3 am Innenhafen ein. Es referiert Dr. Sonja Angelika Strube, Privatdozentin für Pastoraltheologie und Religionspädagogik am Institut für Katholische Theologie der Universität Osnabrück.

News aus dem Stadtdekanat · 15. Januar 2020
Die Katholische Erwachsenen- und Familienbildung Duisburg bietet am Samstag, den 7. März von 10.00 bis 14.00 Uhr im katholischen Stadthaus, Wieberplatz 2 erneut ein Grundlagenseminar zum Thema „Pressearbeit in den Gemeinden“. Referentin ist Eva Wieczorek-Auer, Pressesprecherin der katholischen Stadtkirche Duisburg. Die vierstündige Schulung richtet sich vor allem an haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende in den katholischen Kirchengemeinden Duisburgs. Für sie ist die Schulung kostenfrei.

News aus dem Stadtdekanat · 22. Juli 2019
Am vergangenen Freitag hat das Bistum Essen zeitgleich mit allen deutschen Bistümern seine kirchliche Jahresstatistik für 2018 herausgegeben. Sie macht auch für Duisburg deutlich: Die Mitgliederzahlen sinken kontinuierlich.

News aus dem Stadtdekanat · 13. Juni 2019
„Die alte Zeit ist zu Ende. Neues sprießt bereits“ – Unter diesem Motto stand der diesjährige Jahresempfang der katholischen Stadtkirche Duisburg am vergangenen Mittwoch in der St. Joseph Kirche am Dellplatz. Über 80 Gäste waren der Einladung von Stadtdechant Roland Winkelmann und Daniel Wörmann in seiner Eigenschaft als Vorsitzender des Katholikenrats gefolgt.

News aus dem Stadtdekanat · 17. Februar 2019
Am 13. Februar haben sich Stadtkonferenz und Katholikenrat nach den PGR-Wahlen Ende vergangenen Jahres neu konstituiert. Vorsitzender des Katholikenrats und gleichzeitig stellvertretender Vorsitzender der Stadtkonferenz unter Leitung von Stadtdechant Roland Winkelmann ist Daniel Wörmann.