News aus dem Stadtdekanat

News aus dem Stadtdekanat · 24. März 2020
In ökumenischer Verbundenheit läuten seit Montag, 23. März nun in vielen Kirchen Duisburgs um 19.30 Uhr fünf Minuten lang die Glocken und laden die Gläubigen ein, kurz im Gebet innezuhalten und eine brennende Kerze als sichtbares Zeichen der Hoffnung in die Fenster zu stellen.

News aus dem Stadtdekanat · 11. März 2020
Die katholische Stadtkirche Duisburg hat ab 15. März eine weitere Mitarbeiterin in der Notfallseelsorge. Es ist Regina Busch, die Stadtdechant Roland Winkelmann am kommenden Sonntag, 15. März feierlich beauftragen wird. Die Überreichung der Beauftragungsurkunde und die Spendung eines Segens erfolgen im Gottesdienst um 10.00 Uhr in der katholischen Kirche St. Judas Thäddäus.

News aus dem Stadtdekanat · 20. Januar 2020
Zum gestrigen Welttag der Migranten hat die katholische Stadtkirche Duisburg offiziell den Auftakt ihres diesjährigen Aktionsjahrs „Ich – DU – Wir: Wenn aus Fremden Nachbarn werden“ verkündet.

News aus dem Stadtdekanat · 22. Juli 2019
Am vergangenen Freitag hat das Bistum Essen zeitgleich mit allen deutschen Bistümern seine kirchliche Jahresstatistik für 2018 herausgegeben. Sie macht auch für Duisburg deutlich: Die Mitgliederzahlen sinken kontinuierlich.

News aus dem Stadtdekanat · 13. Juni 2019
„Die alte Zeit ist zu Ende. Neues sprießt bereits“ – Unter diesem Motto stand der diesjährige Jahresempfang der katholischen Stadtkirche Duisburg am vergangenen Mittwoch in der St. Joseph Kirche am Dellplatz. Über 80 Gäste waren der Einladung von Stadtdechant Roland Winkelmann und Daniel Wörmann in seiner Eigenschaft als Vorsitzender des Katholikenrats gefolgt.

News aus dem Stadtdekanat · 17. Februar 2019
Am 13. Februar haben sich Stadtkonferenz und Katholikenrat nach den PGR-Wahlen Ende vergangenen Jahres neu konstituiert. Vorsitzender des Katholikenrats und gleichzeitig stellvertretender Vorsitzender der Stadtkonferenz unter Leitung von Stadtdechant Roland Winkelmann ist Daniel Wörmann.