Infos unserer Partner

Samstagsgespräch im katholischen Stadthaus
Infos unserer Partner · 25. Oktober 2021
In Kooperation mit der Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit Duisburg-Mülheim-Oberhausen e.V. findet am kommenden Samstag, 30. Oktober von 10.00 – 14.00 Uhr ein interessantes "Samstagsgespräch" der KEFB im katholischen Stadthaus am Wieberplatz 2 statt. Es geht um das Erstarken von Rassismus und Antisemitismus, das auch in der Duisburger Stadtgesellschaft zu beobachten ist.

KEFB lädt zur Fackelführung durch den Landschaftspark
Infos unserer Partner · 25. Oktober 2021
Für Freitag, 29. Oktober lädt die KEFB Katholische Erwachsenen- und Familienbildung Duisburg zu einer Fackelführung durch den Landschaftspark Nord ein. Unter Leitung eines kundigen Gästeführers wird eine kleine Wanderung durch das illuminierte alte Hüttenwerk unternommen.Der besondere Schwerpunkt liegt dabei auf der Industriegeschichte.

Wiedereröffnung der Lehrküche im katholischen Stadthaus
Infos unserer Partner · 08. Oktober 2021
Endlich kann in der KEFB (Katholischen Erwachsenen- und Familienbildung Duisburg) am Wieberplatz wieder nach Lust und Laune gekocht werden! Nach einer längeren Renovierungsphase ist eine sehr moderne, attraktive Lehrküche mit einem gemütlichen Essbereich für Kochevents entstanden. Die ersten Kochkurse starten ab dem 25. Oktober 2021.

Kita St. Hildegard lässt "die Kinder tanzen"
Infos unserer Partner · 04. Oktober 2021
Sich bewegen, Gemeinschaft erleben, spielerisch lernen. Dazu Singen, Tanzen, von Menschen und Gott erfahren, Spaß haben. Das sind Ziele katholischer Kindergärten. In der KiTa St. Hildegard, Röttgersbach, erlebten Kinder jetzt Bewegung, Musik und Tanz auf besondere Art.

Spenden für die TelefonSeelsorge gehen jetzt auch digital
Infos unserer Partner · 30. September 2021
Viele Organisationen bieten mittlerweile Online-Spendenmöglichkeiten. Auch der Förderkreis der TelefonSeelsorge Duisburg Mülheim Oberhausen verfügt nun über zusätzliche Möglichkeiten, die für die Spendenden einfach, aber auch garantiert sicher sind. Den Förderkreis – und damit die Arbeit der Telefonseelsorge – kann außerdem jeder und jede auch bei Online-Einkäufen bei Amazon unterstützen.

KEFB lädt zum Literaturgespräch über Thomas Mann
Infos unserer Partner · 29. September 2021
Literatur neu begegnen und sich davon inspirieren lassen – das ist das Ziel der Literaturnachmittage der Katholischen Erwachsenen- und Familienbildung Duisburg. Ab Montag, 04.10.21 von 15.00 – 17.15 Uhr, stellt Petra Mecklenbrauck im Katholischen Stadthaus am Innenhafen, Wieberplatz 2, an drei Nachmittagen Erzählungen und Novellen von Thomas Mann vor.

Musikzwerge haben noch freie Plätze
Infos unserer Partner · 20. September 2021
Die KEFB katholische Erwachsenen- und Familienbildlung bietet kleinen "Musikzwergen" ab einem Jahr in diesem Herbst erste Erfahrungen mit Gestaltung und Einsatz von ganz einfachen Musikinstrumenten.

Neues Schulschimmbad im St. Hildegardis-Gymnasium
Infos unserer Partner · 20. September 2021
Im Zeichen der Ente stand am 17. September die Wiedereröffnung des Schulschwimmbads im Bischöflichen St.-Hildegardis-Gymnasium im Duisburger Dellviertel. Gemeinsam mit Generalvikar Klaus Pfeffer feierten Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Gäste, dass das Schulschwimmbecken nun nach zweijähriger Umbaupause wieder genutzt werden kann.

Was die Kirche aus der Corona-Krise lernen muss…
Infos unserer Partner · 14. September 2021
Um die Lerneffekte der Kirche aus der Corona-Pandemie geht es am Montag, 21. September 2021 um 19.30 Uhr in einem Vortag der KEFB Katholischen Erwachsenen- und Familienbildung Duisburg. Der Vortrag findet in der Begegnungsstätte der Karmel-Gemeinde am Innenhafen, alternativ in der Karmel-Kirche, statt.

Jugendkirche Tabgha öffnet ihre Türen in Duisburg am Dellplatz
Infos unserer Partner · 18. August 2021
Viele haben schon darauf gewartet: Am kommenden Freitag, 20. August, öffnet die Jugendkirche Tabgha wieder ihre Türen, und zwar nicht mehr am früheren Standort in Oberhausen-Buschhausen, sondern am Dellplatz - mitten in einem der lebhaftesten Teile Duisburgs.