Besondere Gottesdienste

Besondere Gottesdienste · 03. April 2020
Mit technischer Unterstützung von Radio Duisburg wenden sich evangelische und katholische Seelsorgende am nächsten Sonntag, 5. April wieder in einer aufgezeichneten Videoandacht im Internet an die Gläubigen aus Duisburg… und darüber hinaus.

Besondere Gottesdienste · 30. März 2020
Mit technischer Unterstützung von Radio Duisburg wandten sich evangelische und katholische Seelsorgende am Sonntag, 29. März wieder in einer aufgezeichneten Videoandacht im Internet an die Gläubigen aus Duisburg… und darüber hinaus.

Besondere Gottesdienste · 19. März 2020
Große Gottesdienste können die beiden Kirchen auch in Duisburg jetzt nicht mehr feiern. Aber: Mit technischer Unterstützung von Radio Duisburg wenden sich evangelische und katholische Seelsorgende schon ab dem 22. März jeden Sonntag in aufgezeichneten Videoandachten im Internet an die Gläubigen aus Duisburg… und darüber hinaus.

Besondere Gottesdienste · 18. März 2020
„Mit Gott und den Mitmenschen im Gebet verbunden bleiben“, das will Pfarrer Christian Becker aus der Katholischen Kirchengemeinde St. Michael in Duisburg-Meiderich auch in Zeiten von Corona und der damit verbundenen Schließung aller Kirchen auf seinem Pfarrgebiet. Er und sein Pastoralteam laden deshalb seit dem 18. März zu ungewöhnlichen Zusammenkünften im Gebet ein.

Besondere Gottesdienste · 10. März 2020
Eine ungewöhnliche Predigt erlebten Gottesdienstbesucher am vergangenen Wochenende 7./8. März in den katholischen Kirchen St. Judas Thaddäus, St. Dionysius und St. Franziskus im Duisburger Süden. Denn es sprach Schwester Mariotte Hillebrand, Pastoralreferentin der Pfarrei St. Johann aus Hamborn. Ihr Thema: Hoffnungsorte und ihre Menschen im Duisburger Norden.

Besondere Gottesdienste · 03. März 2020
Auch in 2020 sind im Duisburger Norden wieder ökumenische Segensfeiern für Neugeborene geplant. Unter dem Motto "Willkommen im Leben, kleiner Segen" soll nicht nur den Neugeborenen, sondern auch den Eltern und der Familie Gottes Segen zugesprochen werden.

Besondere Gottesdienste · 03. Februar 2020
Zun gemeinsamem Singen und Beten bei stimmungsvollem Kerzenschein hatten am 2. Februar sieben Taizégruppen aus evangelischen und katholischen Gemeinden in Duisburg eingeladen. Die Idee zur ersten Nacht der Lichter entstand in der Karmelgemeinde. Und sie war richtig: Schon zur 1. Duisburger "Nacht der Lichter" sind rund 300 Besucher gekommen.

Besondere Gottesdienste · 06. September 2019
Für junge Christen auf der Suche nach spirituellen Begegnungen mit Gleichaltrigen gibt es in der katholischen Gemeinde St. Ludger in Neudorf nun ein eigenes Angebot: den Gesprächskreis „Taste-of-Faith“, zu Deutsch „Geschmack des Glaubens“.

Besondere Gottesdienste · 09. Juli 2019
„Gottes Segen komme zu uns Frauen, / dass wir einladend und offen sind / und neue und fremde Menschen sich / in unserer Mitte wohlfühlen.“ So beginnt der Frauensegen, den rund 60 Frauen christlichen und muslimischen Glaubens am Abend des 8. Juli gemeinsam in der Duisburger Salvatorkirche gesprochen haben.

Besondere Gottesdienste · 08. Juli 2019
Tiere in der Kirche? Geht das? Ja klar. Wenn vielleicht auch nicht im Kirchengebäude, dann aber auf jeden Fall draußen vor der Kirche. Das zeigte sich einmal mehr am 7. Juli beim mittlerweile 23. Ökumenischen Tiergottesdienst im Duisburger Norden.