Besondere Gottesdienste

Besondere Gottesdienste · 18. November 2019
Gestern feierte die katholische Kirche auf der ganzen Welt zum dritten Mal den Welttag der Armen. Auch in Duisburg wurde dieser Tag mit einem wunderbaren Fest der Begegnung im Hamborner Abteizentrum begangen, an dem Menschen ganz unterschiedlicher Herkunft gemeinsam an einem Tisch saßen und wo Gespräche möglich wurden, die so nicht selbstverständlich sind.

Besondere Gottesdienste · 05. November 2019
Zum ersten Mal laden evangelische und katholische Taizégruppen aus Duisburg zu einer ökumenischen „Nacht der Lichter“ in der Kirche St. Ludger ein.

Besondere Gottesdienste · 09. Juli 2019
„Gottes Segen komme zu uns Frauen, / dass wir einladend und offen sind / und neue und fremde Menschen sich / in unserer Mitte wohlfühlen.“ So beginnt der Frauensegen, den rund 60 Frauen christlichen und muslimischen Glaubens am Abend des 8. Juli gemeinsam in der Duisburger Salvatorkirche gesprochen haben.