Besondere Gottesdienste

Besondere Gottesdienste · 07. Mai 2020
Der Vorbereitungskreis für die Segensfeiern für Neugeborene um Pfarrerin Birgit Brügge und Pastoralreferentin Sr. Mariotte Hillebrand hat entschieden, die Segensfeier am 17. Mai 2020 ausfallen zu lassen. Ein neuer Termin steht wegen der Corona-Krise noch nicht fest.

Besondere Gottesdienste · 05. Mai 2020
Die zwei PKW-Gottesdienste der katholischen und evangelischen Kirche Duisburg im Filmforum-Autokino am Wedau-Stadion waren ein schöner Erfolg: Am Samstagnachmittag waren 91 PKW auf dem Platz und am Sonntagmorgen war das Autokino zum Gottesdienst mit 150 Fahrzeugen komplett ausgebucht.

Besondere Gottesdienste · 10. März 2020
Eine ungewöhnliche Predigt erlebten Gottesdienstbesucher am vergangenen Wochenende 7./8. März in den katholischen Kirchen St. Judas Thaddäus, St. Dionysius und St. Franziskus im Duisburger Süden. Denn es sprach Schwester Mariotte Hillebrand, Pastoralreferentin der Pfarrei St. Johann aus Hamborn. Ihr Thema: Hoffnungsorte und ihre Menschen im Duisburger Norden.

Besondere Gottesdienste · 02. März 2020
Am 7. und 8. März predigt Schwester Mariotte, Pastoralreferentin in der Pfarrei St. Johann in Duisburg-Hamborn am mehreren Kirchenstandorten der Pfarrei St. Judas Thaddäus im Duisburger Süden über Hoffnungsorte im Duisburger Norden.

Besondere Gottesdienste · 03. Februar 2020
Zun gemeinsamem Singen und Beten bei stimmungsvollem Kerzenschein hatten am 2. Februar sieben Taizégruppen aus evangelischen und katholischen Gemeinden in Duisburg eingeladen. Die Idee zur ersten Nacht der Lichter entstand in der Karmelgemeinde. Und sie war richtig: Schon zur 1. Duisburger "Nacht der Lichter" sind rund 300 Besucher gekommen.

Besondere Gottesdienste · 06. September 2019
Für junge Christen auf der Suche nach spirituellen Begegnungen mit Gleichaltrigen gibt es in der katholischen Gemeinde St. Ludger in Neudorf nun ein eigenes Angebot: den Gesprächskreis „Taste-of-Faith“, zu Deutsch „Geschmack des Glaubens“.