Wir für Duisburg

Wir für Duisburg · 18. November 2019
Beim dritten Mal ist es schon Tradition: Am 28. November, 20.00 Uhr lädt das Bündnis für Toleranz und Zivilcourage Duisburg wieder zur „Comedy gegen Rechts“ in die Kulturkirche Liebfrauen am König-Heinrich Platz.

Wir für Duisburg · 13. November 2019
„Das Leben in Duisburg ist ein bisschen so, wie das Leben auf der Arche Noah. Es kann nur gelingen, wenn wir alle friedlich und ohne Vorbehalte zusammenzuleben. Aber das schaffen wir!“ Zu diesem Schluss kamen in der vergangenen Woche die rund 70 Gäste der Initiative „Frauen aller Länder laden ein“ beim Themenabend rund um die Geschichte der Arche Noah und ihrer Bedeutung für die heutige Zeit.

Wir für Duisburg · 01. August 2019
Die Polizei Duisburg bittet alle Kirchen in der Stadt um Mithilfe bei der Aufklärung vor allem älterer Gottesdienstbesucher vor Trickbetrügern, die sich als Polizisten ausgeben. Ihr Wunsch ist es, dass in nächster Zeit regelmäßig vor oder nach den Messen folgender kurzer Text verlesen wird:

Wir für Duisburg · 15. Juli 2019
In Duisburg-Bruckhausen ist in der vergangenen Woche ein neues Projekt der Duisburger Werkkiste an den Start gegangen, das Vorbild gelungener sozialer Arbeit weit über die Grenzen Duisburgs hinaus haben könnte.

Wir für Duisburg · 08. März 2019
Das Team der ehrenamtlich betriebenen Fahrradwerkstatt Memelstraße in Duisburg-Neudorf sucht Verstärkung. Zweck der Werkstatt ist es, gespendete „alte Drahtesel" wieder zu schönen, funktionsfähigen Fahrrädern umzubauen und diese anschließend unter anderem an Geflüchtete abzugeben.