Für die gute Sache

Für die gute Sache · 17. Januar 2020
Nach dem Spiel ist vor dem Spiel. Nachdem die ökumenische Tele-fonseelsorge Duisburg, Mülheim, Oberhausen Ende vergangenen Jahres erst den Schulungsabschluss von 12 neuen Telefonseelsorgern feiern konnte, werden auch in diesem Jahr wieder engagierte Frauen und Männer gesucht, die sich dem Team aus rd. 130 ehrenamtlichen Mitarbeitern nach einer intensiven Schulung anschließen wollen.

Für die gute Sache · 17. Januar 2020
Das Nachbarschaftscafé MA(H)LZEIT der Duisburger Werkkiste bietet seit Jahresanfang jeden Mittwoch von 13.00 bis 15.00 Uhr die Möglichkeit, sich im Dialog mit ausgebildeten Gesprächstherapeuten Sorgen und Nöte von der Seele zu reden.

Für die gute Sache · 30. Oktober 2019
Seit drei Jahren begeht die katholische Kirche den „Welttag der Armen“. In diesem Jahr findet er am 17. November statt und widmet sich sogenannten Hoffnungsorten, die Menschen in schwierigen Lebensumständen Mut machen, nicht aufzugeben und zu erfahren, dass sie nicht alleine sind.

Für die gute Sache · 02. September 2019
Es war schon ein tolles Bild, was sich am Mittag des 30. August in Duisburg-Bruckhausen bot, als mehr als 20 Radsportler in einheitlichen Trikots vor der Duisburger Werkkiste in Bruckhausen vorfuhren und von vielen Fahrrad begeisterten Werkkist‘lern herzlich empfangen wurden. Bei den Gästen handelte es sich um das Charity-Rad-Team „Altfrid Fighter“ aus dem Bistum Essen.

Für die gute Sache · 14. Mai 2019
Die Telefonseelsorge Duisburg Mülheim Oberhausen will ihre ChatSeelsorge weiter ausbauen. Dafür benötigt sie nicht nur neue Technik, auch ihre ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sollen speziell geschult werden. Das geht nicht ohne finanziellen Aufwand. Deshalb hat der Förderkreis der Telefonseelsorge nun einen Spendenaufruf gestartet.

Für die gute Sache · 15. März 2019
Die katholische Stadtkirche Duisburg bitte um Unterstützung des neu eingerichteten Josefsfonds STARTHILFE. Der Fonds ist gedacht als "Notgroschen" für unbürokratische Hilfe der Duisburger Werkkiste für junge Leute auf dem Weg in den Beruf.